Sonntag, 22. Oktober 2017

Feuerwehr Partenheim

Zur Freiwilligen Feuerwehr Partenheim zählen 28 Aktive davon eine Frau (Stand 05/2017) / 11 Atemschutzträger und 7 Jugendliche in der Jugendfeuerwehr.

Für die 15-25 durchschnittlich im Jahr stattfindenden Einsätze stehen 3 Fahrzeuge zur Verfügung. Im April 2012 übergab die Verbandsgemeinde ein StLF 10/10 Fahrzeug an die Kreisgrenze nach Partenheim. Es zählt zu den modernsten Fahrzeugen seiner Art im Kreis Alzey-Worms.

Jeweils im Juli eines Jahres veranstaltet man einen "Tag der Feuerwehr". Hier werden Fahrzeuge und Ausstattung präsentiert und mit gutem Essen und Musik zum Verweilen eingeladen.

Brandwache Osterfeuer 2017

Wie in den vergangenen Jahren hat die Freiwillige Feuerwehr Partenheim beim diesjährigen Osterfeuer die Brandwache übernommen.